Всем доброго дня. Начну с далекого 2010 года, тогда был молодым и горячим человеком, купил автомобиль прежде чем получить права, катался вдоволь, но боялся каждого патрульного автомобиля как огня, тогда то и пришло на ум, а не пойти ли мне учится в автошколу. Выбрал из небольшого числа школ в нашем маленьком городке, и начал обучение, и если вождение давалось очень легко, то на теорию откровенно забивал (молодость,дурость), ну и сами понимаете сдать не было никакого шанса, хотя поступали предложения от знакомых за определенную сумму приобрести легальное в\у, но на тот момент не было средств, да и предложение оказалось единичным. Естественно экзамены не сдал еще на этапе обучения в автошколе. Забив в очередной раз на ситуацию продолжал кататься, паралельно шерстить интернет на тему "купить в\у", тогда и попал на этот форум, тогда пластик был старого образца и как помнится базы общей не было по регионам в россии. Заказал на свое имя плюш дальнего региона от моего, и даже пару раз остановили сотрудники гаи, первый раз был мелкий штраф за технисправность, на посту гаишник повертел пластик и спросил где получал, больше вопросов не возникло, выписали штраф и поехал дальше. Второй раз был уже серьезным, я был под шафе на машине друга - потянуло покататься под пивко с музычкой, ночью. Ну естественно тормознул меня экипаж, я отдал им плюш, и меня благополучно его лишили на 1,5 года. Я был удивлен. Мог конечно не показывать пластик, черт дернул, но случилось как случилось. Прошло 1,5 года, я успешно откатался это время боясь каждого патруля, и вечером сидя в гараже опять же под пивко, раздался звонок что рожает жена! Я поехал в сторону роддома, и тут же меня хлопает экипаж. Ну естественно лишили опять только уже на три года. Я все ждал когда пройдет время, и плюш уничтожат, вроде его уничтожают по прошествии 4-5 лет. В общем прошло 10 лет, я все так же катался боясь каждого экипажа как огня, поменял 4 автомобиля, но подумал что пора заканчивать маятся дурью, взрослый дяденька уже. И пошел в автошколу, в надежде что про меня все забыли, и типа приду в гаи и скажу ниче не было права не получал, никогда не лишали, ниче не знаю (К стати на эту тему общался с Администратором форума, он давал подсказки, все это время я активно читал форум). Сдал экзамены в автошколе на отлично, как теорию так и практику (взялся за ум), но когда подошло время сдачи экзаменов в гаи, придя на экзамен, инспектор сказал - "Какого хера ты дебил в школе учился, у тебя ведь есть права! Че типа теперь если права заканчиваются всем переучиваться надо? Иди в кабинет, забирай и меняй их! И показал фото моего плюша на телефоне, я оторопел, ни бэ ни мэ ни кукареку, включил дурачка - "Нууууу, так они же закоооончились", короче пургу гнал. Все всё понимали, и я тоже. Они понимали что если откроется такой факт, у них шапки полетят, а я понимал что не видать мне прав...
В общем подошел в окно, девушка отдала мой старый плюш (я его не видел 10 лет!!!), с распечаткой что был лишен тогда-то, и я побрел домой.
В кратце обрисовал ситуацию Администратору форума, (вот надо было сразу и в самом начале перед автошколой советоваться с умными людьми). Тогда не потерял бы столько времени и средств. Обговорили ситуацию, пробили меня по общей базе, и чудо в том что в базе я не числился как лишенник, то есть вообще чисто было, возможно что отметка где-то в региональной базе и есть, но в общероссийской нет, короче. Тут естественно в вариант с легальным в\у вцепился зубами и уже через пару недель после оплаты сообщили время и место проведения экзаменов. Естественно заблаговременно сообщили что да как, я взял билеты, прилетел, разместился, и на следующий день уже сдавал теорию в гаи, после теории выдвинулись на площадку, и через неделю сдал город, всего за неделю я получил легальные права, и очень рад этому. Мой случай конечно не самый тяжелый. Всё при желании можно сделать. Кстати я не пью уже много лет, поэтому не советую никому садиться за руль пьяными. Администрации долгих лет процветания и множества клиентов. Всем сомневающимся - не сомневайтесь, поверьте, ребята реально помогают.