Форум о выдаче водительских прав - REALPRAVA

Объявление

Официальные сайты: www.realprava.com | www.realprava.biz | www.realprava.online

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о выдаче водительских прав - REALPRAVA » Наш форум - водительские удостоверения » 12.8 ч. 1(( Моя история... Мусора и коновалы. Ошибки и несостыковки.


12.8 ч. 1(( Моя история... Мусора и коновалы. Ошибки и несостыковки.

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Приветствую уважаемых форумчан!
В отсутствии админа, хочу потешить Вас своей историей.

Вдоволь навеселившись и потанцевав на одном из крупнейших оупен-эйров центрального региона я всего лишь на 4 часа преклонил голову к подушке. По пробуждению молодой организм не выказал никаких признаков вчерашних возлияний и я ничтоже сумняшеся прыгнул за штурвал. Дорожка предстояла дальняя, можно сказать из периферии в райцентр за шестьдесят верст. Был день накануне моего ДР, пригревало все ещё теплое августовское солнышко и неведомая сила гнала домой совершать приготовления к надвигающемуся торжеству. Памятуя о вчерашнем дне (значит тогда ещё не полностью мозг отказал) я аккуратно ехал по загородному шоссе держа стрелку в районе 70-80 км/ч. Не тошнил чрезмерно, дабы не вызвать подозрений, но и не лихачил. Подвело меня как ни странно слишком хорошее знание дороги (летом хорошенько накатал в режиме "тапка в полу") и полное незнание мест засад доблестных мусоров. Двое встречных водил моргнуло мне фарами, за что им большое человеческое спасибо, а уже после этого не замедлила показаться мусорская западня. Хотя никакая это была не западня, прятаться в кустах им запретили ещё давным давно, я и времен то тех не застал. Хех...
Вобщем, завидел я мусора целящегося в меня из радара, машинку их Форд Фокус 2 и тут мозги мои окончательно перестали подавать здравые идеи. Далее последовало требование остановиться, что я и не замедлил совершить. А ведь выше я писал про неплохое знание дороги, да и фордок их стоял развернутым в противоположную сторону, в которую мне надлежало драпать. Ну это я самоедством решил заняться.
Дрожащими руками достаю права, документы на машину. Подходит мент. Метра 2 ростом, убеленный сединами, настоящий волк своей профессии. Естественно мои документики сразу же перекочевывают к нему, а он начинает снимать с меня стружку. За не горящую фару плюс показания радара, на котором ясно написано скорость 79 км/ч. А разрешено говорит 50. Увы, запомнив за лето трассу, влюбив в себя каждый поворот, я совершенно забыл о знаках. Да и что то, говорит, алкоголем от вас попахивает, пожалуйте ка на продувку. По дороге к машине вежливо так спрашивает не пил ли я вчера? Я разумеется отвечаю что нет. Они вообще тогда все делали предельно корректно и вежливо, создавалось даже обманчивое впечатление что они на моей стороне. А на самом деле я летел прямиком в разверстую пасть огромного зверя, именуемого российское правосудие.
Быстро и оперативно, не заботясь о понятых, ткнув пальцем в сертификат на прибор который примостился где то на дне кейса Старшой достаёт и расчехляет "Кобру". Кто не знает, это их мерзопакостный гаджет такой, для определения паров этанола. Его более молодой напарник в это время шерстит меня и машину по базе. В мгновение ока прибор оснащается мундштуком и мне предлагается в него дунуть. Увы, за 4 года водительского стажа мне ни разу не доводилось попадать в подобный переплет и тут то и сказалось моё полное профанство в данных вопросах. Я дую и алкометр немного подумав выдает результат: 0, 238. Просто на голографическом экранчике, без чека и понятых!!! Черт, какой же я был кретин! 
Мне остается последний шанс (это только потом знакомые юристы подскажут, что не надо было ехать, зафэйлить мусорской протокол в суде куда проще, типо там погрешность чуть ли не 0,048 мг/л) оспорить результаты освидетельствования на месте поехав на медицинскую экспертизу. За что мы все вместе и принимаемся правда предварительно составив акт отлучения меня от транспортного средства и акт отказа от освидетельствования на месте. Ясен  красен, чека то у них нет, вот и взяли меня не за х&й, просто подчеркнув в протоколе слова "от освидетельствования на месте отказался". Я покорно как барашек на заклание подписываю эту филькину грамоту. Вылавливаются двое понятых, которые сочувственно кивают, бубнят свои данные, подмахивают полностью заполненный (до их появления!) протокол и уезжают.  Едем в больничку, а по дороге я предпринимаю попытки "договориться", учитывая что денег у меня сущие копейки, а удаленность от дома составляет порядка получаса езды. Это моей езды! Друзья которых я вызвал забрать машину приедут и вовсе через час с лишним.
Так вот мы едем в больничку, а я весь свой "дар красноречия" направляю на молодого сотрудника, благо он и управлением ТС не занят и ликом не так грозен как старый волчара. Увы, все мои попытки проваливаются, ИДПС непоколебимы и неумолимы.
В больничке я пытаюсь тянуть время, но как то вяло, без обмороков, вскрытия себе вен и прочих кошерных вещей. Все мои попытки с легкостью пресекаются и единственное, что я выигрываю это 15 мин на рассасывание таблетки снижающей артериальное давление. К тому моменту оно подскочило до высоты 170/100 и я напоминаю медработникам об опасности наступления гипертонического криза. Нехотя, словно это дорогостоящее зарубежное лекарство, мне дают эту дрянь капотен и я принимаюсь её рассасывать попутно названивая одному моему знакомому. К сожалению он кроме: "Договаривайся!" ничего поделать не может.
Наступает момент Х и мне подсовывают портативный медицинский алкометр, выглядящий как монолитный серый прямоугольник величиной где то с половинку от кирпича. Черт, и почему я не догадался плюнуть туда таблеткой? Опять, самоедство((  В комнате врачиха, её подмастерье и двое моих ненаглядных сотрудников ДПС. Никаких понятых!!! Дую, результат 0,2. Твою маааать. Сажусь на кушетку. Где то в этот момент или после 2-ой продувки примостился тест Ромберга, касание носа с закрытыми глазами и марширование по комнате. Тут я был неотразим!)) Спустя 20 мин повторная продувка, но результат и тут неутешителен для меня 0,19. Дальше основные действия заканчиваются и описывать то собственно нечего. Друзья не успевают подъехать и машину забирают на штрафстоянку. За сутки нахождения машины на ней я был принужден отдать 10k рублей.
Далее буду просить совета у форумчан. Был нанят адвокат. Мне кажется, что в сути дела он отдупляет мало и я для него ещё один лох, которого можно подоить. На суде он собирается "расшатывать" показания медицинского алкометра, погрешность которого составляет всего лишь 0,01-0,02. Недавно для него стало открытием то, что я вообщем то незаконно был отправлен на мед. освидетельствование. На предложения подмазать понятых, ИДПС, да хоть главврача отвечает категорическим отказом. Пока не было ещё ни одного судебного заседания, дело пересылают из области в райцентр по месту моей прописки. Я уже склоняюсь к тому, что бы покончить с этой канетелью минимизировав себе срок по 4.2 КОАП (смягчающие обстоятельства). А то ведь этот крендель ещё судью разозлит своей казуистикой и расстанусь я со своими правами надолго.

Также публикую ссылку на ценный материал, где рассказывается о ментовских подставах. К сожалению про липовые ВУ там ничего нет, зато про фиктивные освидетельствования на синьку-дудку написано порядком. Кто хочет защититься, читайте весь блог этого чувака! Никогда не знаешь, что может пригодиться! Я вот не читал и встрял. http://www.drive2.ru/users/sektor818/?page=5#pager

Отредактировано fantomASS (2013-09-25 11:22:40)

2

Хороший рассказ!

3

Практически аналогичная ситуация была... Теперь только остается ждать Админа!

4

Motoman
У тебя же 0,16 на освидетельствовании показало. С 1 сентября можешь обратиться в суд и вернут тебе твои права.

5

Нет, у меня приговор вступил в силу до 1 сентября, так что я мать его лишенец...

6

Motoman
Ну ты брат даешь! Закон от 01.09.2013 имеет обратную силу. А это значит что будь ты лишен хоть при царе Горохе ты попадаешь под амнистию!!! Читай и бегом в суд права возвращать!
http://vashiprava.com/avto-lawyer.html

Отредактировано fantomASS (2013-09-12 14:37:07)

7

[b]fantomASS[/b
Аналогично, но я сильнее сумничал, я сам напросился на освидетельствование в больничке. Их гаджет показал 0ю14, а больничный с особым цинизмом врачих 0.19. И амнистия мне теперь не грозит.
Адвокаты често сдумли пятнаху и протянули 3 месяца судебними заседениями. И судье пофигу что понятые расказывают. По любому лишение.

8

Alex36
Как же тебя лишили, если дело 3 месяца в суде болталось. Если мировой судья в течении 3 мес. не вынесет решения дело закрывается, а права отдают их счастливому обладателю. Раньше такая тактика затягивания прокатывала.

А тебя когда повязали то вообще?

Отредактировано fantomASS (2013-09-12 20:01:41)

9

fantomASS да реально не везуха полная, адваката только шли нафиг, а то только деньги потратишь или ищи другого, я так же выкинул бабло. Или ты с ним по предоплате поди? Вот он и сидит теперь илюзию работы создает, сам то понимает что тебе по любому лишение..

10

Да в три шеи такого иллюзиониста! Какой он к чертям адвокат если даже всех обстоятельств дела не знает? Давно пора мне было это понять.

Товарищи по несчастью, если вы сами не подготовили себе почву для обороны в суде (например написали в протоколе: "С протоколом не согласен, свои аргументы приведу в суде", выкинули какую-либо другую фичу) не надейтесь на адвокатов! Если только вашего адвоката зовут не Эдвард О'Хара http://misliobovsem.blogspot.ru/2013/01 … st_11.html конечно.

11

fantomASS
В административке сейчас дела могут 3 месяца болтаться. Меня в последний день отоварили ;-) А я так надеялся.....
Тормазнули в ноябре, а лишили в марте. Ну хоть районный суд в отличии от мирового пол года скинул, до 1,5.

12

Alex36
Они что там совсем с катушек съехали за 0,19 два года без прав впаять?

13

Коллеги-лишенцы, пора уже осознать, что суд - не место для дискуссий и справедливости, суд - место, где наказывают. У нас оправдательных приговоров 1% на всю страну, если дело дошло до суда - минималка по статье вам обеспечена, или огромный геморрой с разваливанием дела до приговора. Приговор в вашу пользу не бывает (1% исключений не в счет).

Адвокаты, которые обещают оправдательный приговор, могут смело с порога идти лесом. Это шарлатаны. Чуть лучше те, что обещают развалить дело, но у них должны быть конкретные практические варианты решения проблемы и примеры из практики, где их метод прокатывал. Также неплохой метод коррумпировать судью, чтобы он помог дело развалить. Еще лучше вообще до суда не доводить.

14

Однако независимые источники по непроверенным данным утверждают что секретная директива Медведева "ЛИШАТЬ ВСЕХ!" начавшая действовать одновременно с принятием закона о нулевом промилле перестала действовать с 01.09.2013. А значит судей больше не будут трепать на судейских коллегиях за оправдательные приговоры, и % выигранных дел возрастет.

Независимый источник, как вы могли догадаться, эт мой адвокат :D

15

Aas
.Моё дело пытались развалить адвокаты, которые сами бывшие гаеры при должности но на пенсии.

16

Aas
Судью коррумпировать - слишком дорого встанет... Они же тоже боятся свое кресло потерять, вкупе с охуеллионой зарплатой...

17

Подсчитал. На деньги необходимые для коренного переубеждения судьи на этом сайте можно купить 13 ксив сотрудника МВД в отставке и раздать своим друганам. Получится отделение личной охраны)) При неприятностях на дороге вызывать сразу всех. Представьте удивление гаевого, когда у него перед носом сразу тринадцатью ксивами потрясают:crazyfun:
И ещё такая занимательная математика. Сумма подкупа эквивалентна всего лишь... месячной з/п  самой судьи. Так что ей проще сделать: тихо-мирно дождаться своей зряплаты или мараться о дело "с душком"?

Отредактировано fantomASS (2013-09-14 14:56:21)

18

Soldier of Hell написал(а):

Судью коррумпировать - слишком дорого встанет... Они же тоже боятся свое кресло потерять, вкупе с охуеллионой зарплатой...

fantomASS написал(а):

Сумма подкупа о которой идет речь выше эквивалентна всего лишь... месячной з/п  самой судьи. Так что ей проще сделать: тихо-мирно дождаться своей зряплаты или мараться о дело "с душком"?


Судья - существо, которое получает деньги и НИ ЗА ЧТО не отвечает. Вообще. У нас судьи могут творить вообще что угодно, чем и занимаются. Их с работы не снимают даже за самые странные приговоры.

Тут обычная логика не действует, судья совершенно спокойно выносит приговор как под влиянием денег (зачастую очень небольших), так и по звонку.

Отредактировано Aas (2013-09-14 09:24:57)

19

Soldier of Hell
Судья боится ещё и проверки дела окружным судом.
Aas Не так уж и спокойны, я так достал что валерианку или что там ещё бывает пила! :-))))))

20

У меня друг недавно летал в доминиканскую республику отдыхать. Так вот, приехав, взял себе в аренду джип ( прав у него никогда не было) какую то а*уенную шлюшку (то ли криотку то ли киприотку) и всю неделю с ней катался и бухал. Там на белых европейцев смотрят как на миллионеров, почему то все в этом уверенны) В своем отеле был пару раз за все время)
К чему это я? Ах,  да) у них по закону ты имеешь права ездить бухой) нужно чтобы была включена аварийка и не выше 2ой передачи) но все клали на эти пункты)))


Вы здесь » Форум о выдаче водительских прав - REALPRAVA » Наш форум - водительские удостоверения » 12.8 ч. 1(( Моя история... Мусора и коновалы. Ошибки и несостыковки.