Форум о выдаче водительских прав - REALPRAVA

Объявление

Официальные сайты: www.realprava.com | www.realprava.biz | www.realprava.online

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



РФ или РБ? Вот в чём вопрос

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Никак не могу определится, какой тип в/у мне лучше всего заказывать.  :confused:

Свою ситуацию уже описал здесь: Что выбрать в моём случаи?

Собственно выбор только между двумя вариантами: российские права нового образца или белорусские права? :question:  (ФИО в обоих случаях хочу ставить свои собственные)

Уже получил ответы и рекомендации от нескольких пользователей, сам больше склоняюсь к белорусскому варианту, но здесь хотелось бы получить ответ и совет именно от уважаемого Админа, как человека с наибольшими познаниями во всех тонкостях в этом деле.

Я понимаю, какая сейчас у него занятость, завал письмами и заказами, поэтому готов подождать тут ответа. Хотелось бы узнать именно его мнение.

Смотрю, проблема такого выбора весьма актуальна не только для меня, но и для многих, кто здесь заказывает, поэтому решил создать специальную, централизованную тему по этому вопросу, дабы здесь были собраны все ответы, "ЗА" и "ПРОТИВ", а не терялись по разным темам форума.

И так, водительское удостоверение РФ или РБ?
Преимущества и недостатки того и другого вариантов? (особенно для тех, кто ещё вообще не получал права)

2

Как уже не раз писалось, если прав Вы не лишены, и оных никогда не имели, то лучше всего сделать легальные права. Почему?

Без прав Вы, скорее всего, ездили мало, или не ездили вообще. В любом случае, даже сотни тысяч километров пробега за плечами у Вас нет. В таком раскладе вероятность регулярного общения с сотрудниками ДПС максимальна, а чем чаще Вы общаетесь с сотрудниками ДПС, тем больше шансов у Вас влететь, тем или иным образом, с абсолютно любыми липовыми документами. Влет с липой грозит 327 статьей УК. Уголовка - это существенно не административка, это сразу проблемы с троустройством на всю оставшуюся жизнь и еще куча всяких радостей, начиная от того, что за любое следующее нарушение УК впаяют как рецидивисту.

Если Вы лишены, то опций остается три: российские права, импортные права, вообще без прав. Третий вариант (бесправный) подходит для тех, кто не хочет рисковать в принципе (большая завязка на белый record) + имеет опыт вождения хотя бы 200-300 тысяч км. Два первых варианта подойдут всем остальным.

Российские права гаеры знают лучше, но подозрений к российским правам у них меньше, т.к. настоящих прав в общей массе гораздо больше, чем поддельных. Но те нюансы, которые рядовой гаер в российских правах знает, должны быть на высоте. Импортные права, как и номера, - в 100% случаев повод докопаться, гаеры не дебилы и прекрасно понимают, что у львиной доли московских "иностранцев" документы липовые хоть на что-нибудь, особенно в свете последней истерии в СМИ на тему "к нам ввозят машины на литовских номерах и не платят пошлин/штрафов". На тему чего будут докапываться - вопрос отдельный, тут уже от креативности конкретных сотрудников ДПС зависит. Тот же самый паспорт, как мне кажется, куда как настойчивее и чаще будут просить у человека с правами РБ, чем с российским плюшем. Поэтому, в случае с импортными корочками, лучше покупать сразу комплект "под ключ" - паспорт + права, что недешево, и еще быть готовым, что, по закону подлости, в самый неподходящий момент заработает подстава типа пробивки по базе прав РБ, после чего придется покупать еще один комплект документов.

Отредактировано Aas (2013-09-29 17:17:00)

3

Значит думается вот так:

Вариант 1. Если останавливает случайный гаер, при банальной проверке, спрашивает:

- "права есть?"

- "есть", показываю права (РФ)

Он смотрит, на вид всё нормально, смотрит доки на ТС (а там у меня вообще всё отлично), замечаний не обнаруживает и отпускает дальше.

Вариант 2. Если та-же ситуация, но с белорусскими правами: гаер смотрит, думает: "вот те раз, это ещё что? чё-та подозрительно..." может начать доебыватся и капать, и в итоге спалить.

Вариант 3. Останавливают те гаеры, которые уже 2 раза останавливали, вспоминают, смотрят права, спрашивают: "Ну что? получили наконец права? когда успели? отлично! давай-те как их сейчас по базе пробьём...."

Отредактировано оппозитчик (2013-09-29 18:30:01)

4

оппозитчик

Я Вам уже писал в соседней теме: конкретно в Вашем случае лучше до конца делать легальные права, даже если это на круг встанет дороже. Подумайте сами: народу в Вашем городке мало, все друг друга знают, в том числе - в лицо. Не дай боженька гаер Ваши ФИО запомнил! Тем более, если 2 раза уже ловили, могут сделать пробой по базе штрафов, найти Ваше ТС, после чего липа в любом случае всплывет: человек тот же, ТС то же, а ФИО в правах другое фигурирует.

Российскую же липу на свое ФИО вы сделать не сможете, т.к. пробой по базе на валидность ВУ сейчас есть уже по всей РФ, т.е. не проведенный по базе бланк - не вариант, палево.

5

Опять двадцать пять!  :canthearyou:  Всё это я уже слышал и читал....

Aas

Мой вопрос тут конкретно о выборе между двумя указанными вариантами:

оппозитчик написал(а):

Собственно выбор только между двумя вариантами: российские права нового образца или белорусские права? :question:  (ФИО в обоих случаях хочу ставить свои собственные)


Что из ЭТИХ вариантов наименее палёво?  :sceptic:

Заказывать решил, деньги собрал, выбрать не могу...

Да, ещё такие детали к моей ситуации, мой городок с населением 700-900 тыс. человек.

Отредактировано оппозитчик (2013-09-30 01:04:03)

6

Доброго времени суток! Кто нибудь делал права отдаленных районов типа Сахалин, Камчатка, Бурятия? Говорят они почти не пробиваются. Хотелось бы знать, насколько "ПОЧТИ". Спс.

7

оппозитчик

Варианты оба два палевные. В Вашем случае на свои ФИО я бы брал права РБ, т.к.
а) Вы не лишены по российской базе,
б) Вы сможете подтвердить свою личность паспортом.

Права РФ для Вас вообще не вариант, т.к. пробивать будут по базе, тут же все выплывет.

8

Aas
Добрый день  я лишон  какие вы посоветуете мне  в моём случаи

9

CITIZ

Изложите Ваш случай, будем всем миром думать, что Вам лучше брать.

10

Здравствуйте, я белорус. Лишился своих белорусских прав. Подскажите, пожалуйста, какой вариант наиболее подходит для меня? Админ посоветовал мне преобрести русские права нового образца,без пробивки, и пасспорт, я с ним в прицыпе согласен, но все равно хотел бы услашать мнения других. Ездить на этих правах я собираюсь только по Беларуси, а если мне понадобиться выехать в РФ, для этого я хочу приобрести права РБ. Надежно ли это и разумно ?

Отредактировано alexbarc (2013-10-19 13:54:09)

11

лишен прав на полтора года, прошло 4 месяца.какие права посоветуете? лишен был за пьянку по глупости ( думал авось пронесет доеду) но нет.а так за рулем уже 5 лет

12

sanek

Попробуйте осторожно поездить без прав, предварительно проверив номера на предмет палева. Если вот прям совсем страшно без прав, то берите плюш РФ.