Форум о выдаче водительских прав - REALPRAVA

Объявление

Официальные сайты: www.realprava.com | www.realprava.biz | www.realprava.online

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о выдаче водительских прав - REALPRAVA » Наш форум - водительские удостоверения » Новые правила регистрации ТС (обсуждение, опыт)


Новые правила регистрации ТС (обсуждение, опыт)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Довольно чёткие разъяснения по большинству вопросов связанных, с новыми правилами регистрации ТС на сайте журнала "За рулём":
http://www.zr.ru/content/news/583328-no … li-v-silu/
(где начисляются налоги, везде ли это работает, порядок действий).

Неужели это работает? Скрытая камера Первого канала:
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p68457

Еще сюжет, упоминают что врем.регистрация тоже ни к чему:
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p68406

Опыт пользователей нашего форума, пишет пользователь Aas:

Более того, в новом регламенте еще и прописали лимит времени на совершение регистрационных действий в размере 1 часа (было 3 часа). В реальности это выглядит следующим образом: был позавчера вечером на Перерве в 22 с копейками, талонов нет. Талоны выдаются на 12 часов вперед в 8 утра и 8 вечера, очередь к терминалам очереди (бггг) начинается чуть ли не за полтора-два часа до начала выдачи талонов. То есть, раньше надо было отстоять очередь в окно на заявление, потом на площадку, потом на получение, теперь все то же самое, но надо еще сначала отстоять очередь к терминалу. Ну, или способствовать коррупции и разложению.

коммент Админа:

Aas, спасибо за описание реальных фактов, интересно было знать. Как всегда введение всяких электронных инноваций в России ведет не к облегчению, а наоборот к осложнению и увеличению очередей, такое ощущение что гос.учреждения настолько озлоблены тому что кто-то хочет сменить из уклад жизни и работы, что намеренно еще больше усложняют порядок оформлений, создавая очереди,  от злобы, от того что рушат из застоявшийся стиль работы. Была одна очередь, теперь несколько.

но... даже не верится, с каким же скрипом, но сдвинулось...
это просто невероятно. в стране где человека связали и приковали всякими привязками к одной точке, что-то сдвинулось. где с круглыми глазами смотрели на человека только лишь потому что "прописан в другой области" и говорили "а ты чего пришел? тебе не к нам, тебе за 9000 км лететь надо".
не верится. а ведь всё это итак закреплено во всех регламентах было, но ничего не работало.

раньше ведь тоже можно было в Москве иногороднему поставить авто на учет, при предъявлении временной регистрации, но только на срок регистрации!!! то есть - если регистрация на пол.года, то и свидетельство на авто и номера на по года! с соответствующими отметками в паспорте. а далее (внимание, жесть!) если вовремя не принес новую регистрацию в ГАИ, то машину объявляли в розыск! знаю реальный случай человека подрезал ДПС, с автоматами уложили лицом в асфальт (у них в базе по номерам розыск выдало). Только  за то что человек забыл принести регистрацию вовремя!

теперь зато любой гражданин с паспортом, прописанный в любом регионе и не имеющий временной регистрации может приехать в любой регион и поставить на учет, без ограничений по срокам и вообще без временной регистации.
То есть, житель Дагестана без регистрации в Москве, торгующий на рынке, теперь чтобы не привлекать внимание ДПС своим 05 регионом, покупает машину, но ставит на учет не у себя в Дагестане, а сразу в Москве, и получает новый московский авто.номер с кодом региона 777. При этом при постановке на учет у него не спрашивают врем.регистрацию.

2

В копилку эрудита: есть две машины, одна (А) на железках, вторая (Б) на транзитах. За операцию "поставить на учет Б с перевесом номеров А без очереди" объявили 3 тысячи. Это без посредников.

3

Кстати,а база теперь единая по всей стране?

4

Aas написал(а):

В копилку эрудита: есть две машины, одна (А) на железках, вторая (Б) на транзитах. За операцию "поставить на учет Б с перевесом номеров А без очереди" объявили 3 тысячи. Это без посредников.


При выполнении этой операции пришлось уплатить еще 2000 + 2000 + 200 + 200 госпошлины. Таким образом, только официальные поборы составили 4400р, плюс 100р доблестно сожрал терминал, который деньги брать умеет, а сдачу давать - нет. Хорошо хоть купюра в 500р с собой была, а то бы он и все 600р сожрал, зараза (что с 1000, что с 5000). Вывод: берите с собой мелкие купюры.

Z44 написал(а):

Кстати,а база теперь единая по всей стране?


Наблюдал в ГАИ чувака с номерами какого-то лохматого региона, которые он получил из окна. Судя по всему, таки наступил 21 век, и база теперь одна.

Отредактировано Aas (2013-10-19 16:11:00)

5

А у нас до сих пор смотрят номер двигателя на осмотре. По ПТС двигатель 2121, а по факту 2106. Отказали в регистрации. Заставляют вносить изменения в конструкцию транспортного средства. И как найти на них управу?

6

Burk написал(а):

А у нас до сих пор смотрят номер двигателя на осмотре. По ПТС двигатель 2121, а по факту 2106. Отказали в регистрации. Заставляют вносить изменения в конструкцию транспортного средства. И как найти на них управу?


Вариант 1, простой: сунуть в лапу.
Вариант 2, рискованный: сбить номер двигателя. Нет номера - нет проблем. И да, отсутствие номера двигателя не является основанием для отказа в постановке на учет.
Вариант 3, геморройный: производить требуемые регистрационные действия.

И да, попробуйте еще у гражданина в погонах потребовать письменный отказ в проведении регистрационных действий. Вдруг поможет.

Отредактировано Aas (2013-10-20 06:09:11)

7

Меня вот что интересует. Если транзиты отменили, получается что теперь автомобиль покупаешь с тем номером который уже висит у хозяина. К примеру купил у него в Москве, и едешь к себе в регион, ставишь на учет без хозяина. А как быть если ты заранее для себя со своей старой машины оставил свой номер на сохранение и хочешь его повесить на купленный авто? Или например ты просто не хочешь с московским номером у себя гонять, а хочешь быть "как все местные", хочешь местный номер. Раньше для таких целей и был транзит, а теперь как? есть официальные инструкции или опыт?

BURK, жаловаться нужно, письменно через почту или через интернет, на вышестоящее руководство, например  в областное ГИБДД.
Так как это быдло нарушает Ваши права. Это часто происходит на региональном уровне, таких уродов надо учить.
Скажите мудаку что даже в СТС бланке гознаковском уже с 2012 убрали графу "номер двигателя", какой еще номер???

8

realprava написал(а):

А как быть если ты заранее для себя со своей старой машины оставил свой номер на сохранение и хочешь его повесить на купленный авто?


На этот случай предусмотрена процедура "замена ГРЗ". Я такое делал, полет нормальный.

9

Купил трейдиновскую машину в салоне (с железными номерами).
Хотел себе 50ый регион оставить, их не устроило состояние табличек  :angry:
Из-за мелких царапок от щебёнки (на переднем номере) сказали - хотите оставить, сделайте дубликаты номеров и тогда оставим.
Ближайшая контора по изготовлению дубликатов - час езды по пробкам... и 1500р за изготовление.
Пришлось отдать 2т.р. за новые номера  :(

10

Hronos написал(а):

их не устроило состояние табличек

Реальная практика сейчас такова, что стараются всех разводить на замену номера, если в ГАИ никому не суешь при проведении регистрационных действий. Конторы по дубликатам, судя по всему, отстегивают ГАИ за склонение к замене номера.


Вы здесь » Форум о выдаче водительских прав - REALPRAVA » Наш форум - водительские удостоверения » Новые правила регистрации ТС (обсуждение, опыт)