Форум о выдаче водительских прав - REALPRAVA

Объявление

Официальные сайты: www.realprava.com | www.realprava.biz | www.realprava.online

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о выдаче водительских прав - REALPRAVA » Наш форум - водительские удостоверения » Водителей-пьяниц будут сажать в тюрьму.


Водителей-пьяниц будут сажать в тюрьму.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Водителям, которые не упускают шанса принять на грудь, грозят серьезные проблемы. Российские депутаты решили наказывать таких смельчаков по полной программе - за ДТП с погибшими будет грозить уголовная статья, а медицинское освидетельствование на наличие алкоголя разрешат проводить без понятых.
Еще одно новшество, которое хотят ввести в России, запрет на примирение с родственниками погибшего в аварии. Сейчас поправки в статьи 75 и 76 Уголовного кодекса подразумевают возможность для виновников смертельных аварий уйти от уголовной ответственности в связи с раскаянием или с примирением с потерпевшей стороной. Но чиновники задались вопросом - с кем примиряться, ведь пострадавший погиб. Но эти статьи позволяли многим лихачам избежать ответственности, пишет "Российская газета".
Вторая часть поправок касается употребления алкоголя за рулем. Предлагается установить нижний предел наказания за ДТП с погибшими, если виновник был в нетрезвом состоянии. В случае гибели одного человека виновнику будет грозить от 2 до 7 лет лишения свободы. В случае, если погибли двое и более, пьяному водителю будет грозить от 4 до 9 лет. Дело в том, что сейчас нетрезвые лихачи часто отделываются условными сроками. Но после вступления в силу поправок ни один судья не сможет дать наказание ниже установленного порога. Более того, если водитель после смертельного ДТП отказывается пройти медосвидетельствование на состояние опьянения, он понесет такое же наказание, как и пьяный.
Новый законопроект переводит также и повторную пьянку за рулем из ранга административных нарушений в ранг уголовных. Если сейчас вас впервые поймают пьяным за рулем, вам грозит штраф в размере 30 000 рублей с лишением права управления на срок от 1,5 до 2 лет. Но с принятием законопроекта повторная "пьянка за рулем" закончится для водителя судимостью. Под эту уголовную статью попадает также повторный отказ от медосвидетельствования, повторное нарушение запрета употреблять опьяняющие вещества после ДТП или остановки инспектором до проведения медосвидетельствования. Все это предлагается наказывать штрафом в сумме от 100 до 200 тысяч рублей, либо обязательными работами до 480 часов, либо принудительными работами до двух лет, либо лишением свободы до двух лет. И все это с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Степень вины и наказание будет назначать суд.
Этот же законопроект должен внести изменения и в административный кодекс. Например, депутаты предлагают отменить присутствие понятых при таких процессуальных действиях, как отстранение от управления транспортным средством, освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, досмотр транспортного средства и прочие. Но только в том случае, если все будет фиксировать видеокамера, которая как раз и станет своеобразной альтернативой понятым.
Кроме того, предлагается также увеличить штрафы за некоторые нарушения, которые ранее подразумевали наказание в виде снятия номеров. После того, как в России ввели новый технический регламент изъятие номерных знаком перестало пугать водителей, так теперь за свой счет можно легко изготовить дубликат. Поэтому депутаты совместно с ГИБДД решили быстро избавиться от этого наказания вовсе. А за все нарушения, предусматривающие скручивание регистрационных знаков, поднять штрафы. Так, чрезмерная тонировка будет караться не 500 рублями, а 3000 рублей. Если водитель не вписан в полис ОСАГО или вовсе его не имеет, штраф предложено также увеличить - с 500 до 1500 рублей и с 800 до 3000 рублей соответственно.
Законопроект вносит поправки и в КоАП и касаемо мопедов и скутеров. Водители этих транспортных средств будут отвечать за все нарушения правил точно так же, как и водители остального транспорта. Одно исключение - требования по регистрации транспорта и установку знаков на них, на мопеды они не распространяются.
Законопроект одобрил ко второму чтению комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству. На заседании совета Думы его рассмотрение будут рекомендовать поставить в план на ближайшее время.

Источник http://autorambler.ru/journal/events/06 … 560985080/

2

Понятых отменяют, что дальше?
Гаерам и тесты на алко, как мед.работникам делать разрешать, и наверно полномочия судьи дадут, чтобы прям на дороге постановления давали о лишении...пиздец товарищи.
Кто там в думе сидит блеать и строчит это? ну если вы даете гаерам больше свободы, а народу такие наказания, то сделайте и для пидров ужесточения, за любой косяк увольнение с работы без восстановления со штрафом 200тыр и реальный уголовным срок, и все станет на свои места...разводов на дороге уменьшится в многократно раз...
И депутатам вообще повысить штрафы раз в 30, с ихней зарплатой заплатить штраф 50 тыр как два пальца...а вот когда заплатят 1,5 ляма, другой разговор...и бюджет пополняться станет быстро...

Отредактировано 456456-maks (2013-11-06 21:25:06)

3

Вчера Президент страны повысил депутатам ГД месячную зарплату до 253 т.р...

4

realprava написал(а):

Вчера Президент страны повысил депутатам ГД месячную зарплату до 253 т.р...


Ну да...бензин то дорожает, а майбахи и бентли заправлять надо...
Из за какой х..й им вообще такие бабки в 250тыр платят, придти в думу посидеть и позевать, и написать идиотский закон?А тому кто работает не покладая рук платят 15-25 тыр...нонсенс

Отредактировано 456456-maks (2013-11-07 13:07:05)

5

Тюрьма может быть жестковато с одной стороны, но посудите сами в стельку пьяный водятел это бомба замедленного действия , ладно сам расшибеться так еще и с собой кого заберет, сам езжу без прав уже около 6 лет и не разу не садился за руль даже после 0, 5 пива , т.к сядешь один раз за руль ... прокатит и понеслась... пусть поднимут рамку по промилям до 0.3 , а за реальную синиву пусть конфисковывают авто .... ИМХО

6

Жаль тех кто после бокала вина попался, или бокала пива (что разрешено кстати употребить во многих странах мира).
Получается за небольшую полезную и безвредную дозу полезного напитка -  большой срок лишения и еще 30 тысяч. 
Как-то не разделяют людей на беспробудных алкашей и тех кто выпивает бокал вина качественного. Во Франции и Италии люди вино пьют с детства, ежедневно, за обедом, за ужином. Потом едут на автомобилях на учебу, на работу. И это разрешено. Но если он пьет скажем 3 бокала подряд и выше, в общем пьянствует так сказать, а потом садится за руль, то его ждут уже огромные штрафы (тысячи евро), плюс отстранение от вождения. А у нас что алкаш, что любитель, что эстет, что винодел - все одинаково наказываются! "Равноправие" нахрен какое-то!


Вы здесь » Форум о выдаче водительских прав - REALPRAVA » Наш форум - водительские удостоверения » Водителей-пьяниц будут сажать в тюрьму.