Форум о выдаче водительских прав - REALPRAVA

Объявление

Официальные сайты: www.realprava.com | www.realprava.biz | www.realprava.online

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о выдаче водительских прав - REALPRAVA » Наш форум - водительские удостоверения » Оставил место ДТП. Вот. Дали мне год


Оставил место ДТП. Вот. Дали мне год

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

А я вот тоже расскажу свою историю. Историю о том, как пострадал за глупость свою и страх.
Ну что, мои маленькие друзья, возьмите чипсы с пивом, устраивайтесь по-удобнее, поехали…

Начало февраля 2014. Как сейчас помню, сильный снегопад. Очень сильный. На перекрестке – мигающий зеленый, а я по газам. Вижу - из толпы отделилась фигура девушки. Толпа меня видит – пропускает, девушка – в капюшоне, снегопад ведь. Посигналить не сообразил. Успею, успею…Нет! По тормозам, работает АБС, дергаю руль влево. Правым зеркалом задеваю ее, зеркало складывается, девушка падает. Выхожу из машины, меня трясет (со мной такое в первый раз в жизни). Девушка тоже в шоке, встала, охает. Толпа – как в кино: ААА! Носятся тут всякие, людей давят! Ну, бабки посмотрели на девушку – целая, посмотрели на меня – белый от испуга (и вправду сердце колотилось где-то в горле). Бабки попались правильные: отвези ее куда скажет и бог с тобой. Короче, прыгнули мы с ней в тачку, едем, познакомились. Спрашиваю куда везти, а то может быть в травм пункт?  Она давай звонить маме, мол мама не беспокойся, меня машина сбила, едем в травм пункт. В травм пункте спрашивают девушку ее данные, телефон и что случилось. Я без задней мысли говорю – машинкой сбили. Стоим ждем очередь к травматологу. Тут я говорю ей, ну все вроде обошлось – я поеду? Она: не уезжайте, мне мама сказала вас не отпускать и она щас подъедет. Я: ок, чего мне бояться, ведь все обошлось… Подошла ее очередь, она зашла в кабинет, я остался в коридоре. Моя ПЕРВАЯ ОШИБКА, что я не уехал в этот момент. Машину бы наверное объявили бы в розыск, но я уверен на 99%, что все бы обошлось. Номер и марку машины она не запоминала и не спрашивала (было понятно, что в машинах, а тем более в иномарках она не шарит), да и машина была вся в снегу…  Сначала в травм пункт приехал дедушка. Дедушка шустрый – сбегал с внучкой на рентген (рентген ничего не показал), дедушка успокоился. Потом приехала Мама!!! ААААА! Не дай бог такую тещу заполучить! Вые..ет и высушит! Короче, я убийца, гореть мне в аду и вообще мне пиз..ец. Записала все мои данные, телефон и только потом смогла говорить, а не орать. Предложил довезти куда скажут, на удивление согласились. По пути попросил прощения и даже, помню, предложил какие-то деньги на мази-лекарства. Мамаша отказалась, а перед уходом еще и бросила: С вами свяжутся! И даже после этого я был уверен, что все закончится хорошо.

Постоял я в раздумьях пару минут. Дома ждал сантехник, вентиль подтекал. Да и всю эту историю хотелось быстрее забыть. Поехал домой. ВТОРАЯ ОШИБКА, что не вернулся на перекресток и не вызвал гайцов. Отделался бы протоколом за пешехода на 1000 руб. На следующий день позвонил знакомому автоюристу, описал ситуацию. Его слова: не парься, если спросят, скажи мол девку не задевал, перед машиной сама упала, и ты ее по доброй воле отвез в травм пункт. Я по-прежнему уверен, что все будет хорошо.
Примерно через неделю звонок на мобилу: так мол и так, называют имя-отчество, беспокоят Вас из ГАИ, подъедте пожалуйста, надо дать объяснения по факту… Звоню опять автоюристу, он заводит ту же песню: У девки повреждений нет? Нет. Вот и стой на своем. Мол не было никакого ДТП. Найди свидетеля, который подтвердит. А не было ДТП, нет и дела. Короче поверил я ему (автоюриста я этого знаю лично, весьма успешен).  Моя ТРЕТЬЯ ОШИБКА, что я такой весь уверенный в себе поехал в гаевню в отдел розыска. Так же бы мозги прое..ал бы гайцу, что не могу подъехать, мол в командировке или еще что, пару месяцев протянул бы и закрыли бы дело в связи с незначительностью последствий. И еще запомните. Заочно в таких случаях (оставление места ДТП) прав в суде не лишают, т.к. наказание предусматривает в том числе административный арест до 15 суток! Т.е. нет возможности исполнить наказание при отсутствии обвиняемого. Ну короче я такой ДАртаньян приехал к гайцу. Мне даже показалось, что гаец на моей стороне, такие у него остались впечатления от общения с этой хабалкой-мамашей. Отдал я ему все доки, сходили с ним к машине, он зафоткал, запротоколировал, что мол повреждений нет. Гаец объяснил порядок с этими травм пунктами. В травм пункте при упоминании про ДТП делается звонок в гаевню и  передаются все данные. Далее следак заводит дело и не еб..т блеать даже если у пострадавшего зафиксирован только синяк!!!…Я написал в объяснительной, что никого не сбивал, указал свидетеля – своего знакомого мужика предпенсионного возраста (конечно на месте ДТП его не было). Гаец попросил попросил приехать через пару дней на опознание (типа очная ставка). Лучше б я не приезжал…. Приехал… Когда мамашке гаец при мне сказал ей, что мол типа я написал, что никого не задевал….От такого мата у гайца уши в трубочку свернулись. Гаец что-то там подсунул на подпись, выписал мне протокол о том что не пропустил пешехода и сказал через 3 дня приехать в суд – типа там разбирайтесь. Опять звонок автоюристу. Когда он узнал, что назначен суд, его слова: «Бл…. Тебя там прав лишат». Но посоветовал все равно стоять на своем, мол ничего не было. На следующий день я даже притащил в гаевню свидетеля, который подтвердил что девка сама упала. Съездили с ним на тот перекресток и я ему рассказал и показал, что он должен был говорить и описывать в суде.

Ну короче суд. На суд я приехал со свидетелем. Потерпевшая сторона приехали мама с дочкой и как я понял папашка. Как потом рассказал мой свидетель, в коридоре ему пришлось не сладко. Мамаша пообещала ему гореть в аду и вообще будь он проклят.  На суде я с первых же слов женщины-судьи всё понял – будет лишать. Тут все склонялось к этому: мамашка описывала душевные и физические страдания доченьки, мол они не спали всю ночь. На следующий день они метнулись в больничку и зафиксили новые повреждения - ушибы внутренних органов и я думаю неспроста: дедуля у них какой-то медработник-пенсионер, дочурка учится на врача. Судья стала валить моего свидетеля, добазарилась с ним того, что он мол не видел сам момент удара, а увидел то, что девка лежала на дороге. Судье девка показала на куртке какую-то черную точку – типа след от колеса…Ну а я стоял на своем, я ж баран! Не сбивал говорю, вот и товарищ капитан подтвердит, что повреждений на машине нет (гаец-следак тоже на суде был). Гаец утвердительно кивает. Потом выгнали нас всех в коридор, сначала вызвали их, потом их выгнали, вызвали меня… Короче лишили меня. На год. При оставлении места ДТП – это самое минимальное наказание.

Судья хоть и молодая, но грамотная. Мамаша с дочкой сильно красочно описывали страдания, как будто бы прямо здесь им присудят 100500 рублей. Их судья сразу обломала, сказав, что их показания будут восприниматься как свидетельские в деле об оставлении места ДТП. А материальный и моральный вред они могут оформить отдельным гражданским иском. За оставление места ДТП предусмотрен еще один вид наказания – административный арест до 15 суток. Стоило бы его просить? Я бы согласился отсидеть дней 5, не больше. Ну короче когда судья меня вызвала, зачитала приговор, спросила: вопросы есть? –я поинтересовался, а нельзя ли вместо лишения получить бы адм арест. Ответ был такой: «Ну Вы бы хоть признались, что было ДТП. Я бы тогда подумала». Тут вроде как вырисовывается моя ЧЕТВЕРТАЯ ОШИБКА. Как бы я действовал в суде сейчас: безо всяких свидетелей прихожу в суд, признаю себя виновным, ходатайствую о том, что у меня двое малолетних детей, жена сидит в отпуске по уходу за ребенком, машина нужна возить всех туда-сюда, прошу адм арест. Но такой вариант, думаю, не прокатил бы. Дело в том, что в нашем законодательстве адм арест является более суровым наказанием, чем лишение! И судья это подтвердила, сказав что я типа не злостный нарушитель, на что я в ответ сказал, что у меня куча неоплаченных штрафов (гаец в суд притащил). Она же сказала, что это все штрафы за превышение скорости, а они не являются серьезными. Во-вторых, если бы я получил адм арест, то при проверке дел судьи (а их тоже оказывается проверяют), к ней возникли бы вопросы… Автоюрист собрался подавать на пересуд в районный, потом городской суды, но я сказал не надо. Я понимаю, что это его работа и за эту работу он берет деньги наперед, но я решил, что для меня это пустая трата времени и денег.

Ну лишили и хрен с ним. Сначала я боялся, что мамаша с дочкой вкатят иск о возмещении морального и материального. Но потом прикинул, что там делов на три копейки, о чем они скорее всего узнали от судьи и вышли от нее с недовольными рожами. В том, что я буду ездить после лишения, я не сомневался. Младшему ребенку не было и 2х лет, старшему 9 лет – он на инвалидности (диагноз по неврологии), вожу его в специализированную школу 5 дней в неделю. В будние дни живет у тещи, на выходные – от тещи к нам и обратно каждый день. И такой график круглый год, 500 км в неделю, 2000 км в месяц, 25 тыс км в год…Мать на инвалидности, живет одна. Теще 70 лет, живет одна. Жена в декрете. Короче, без машины никак. Никому про лишение не сказал.
Знакомый мужик свел с одним хмырем, который делает зеркальные права. Я тогда и не знал, что это такое. Сказал мне сфоткаться в фотосалоне, фотки со сканом паспорта принести на флешке. 10 дней покатался по своим правам и сдал их в гаевню. Через неделю и 30 тыс рублей хмырь принес мне права. Права старого образца с моей фоткой, ФИО другие, возраст примерно мой, регион – соседний. На мой дилетантский взгляд права отличного качества, даже наверное настоящие. Хмырь сунул мне бумажку с пропиской донора и сказал чтобы при ДТП права не показывал и если при проверке гайцы расколят, сказать что мол купил в Москве в переходе.

Вот сидел я с этими правами, смотрел на них и чувствовал себя оплеванным. Да и чего теперь, стреляться что ли? Сам виноват…Позвал пару лучших друзей, посидели с ними, обмыли мои «новые» права, рассказал им всю историю и попросил в случае чего подстраховать при ДТП. Полез в Одноклассники посмотреть, что за донор такой мне попался. Ну…. короче….. зек он. И фотка его на фоне камеры. Слазил на сайт ГИБДД - «Проверка водителя» (_http://www.gibdd.ru/check/driver/), вбил данные с водительского удостоверения, результат: нормально всё, дата рождения, не лишен, категория и т.д. Съездил в страховую, полис ОСАГО сделал неограниченным.

… И начались водительские будни. Сразу сменил стиль езды: держусь левого ряда, по ночам не езжу. Если надо съездить только в одно место без семьи – пользуюсь маршруткой. Номера всегда чистые, ближний свет включен, ремень пристегнут. На дороге не борзею, если даже прав по ситуации – не сигналю и руками не машу. Хотел раньше машину затонировать – отложил. И вот примерно через месяц после лишения утром везу ребенка в школу, взмах палки, очко сжимается, вот оно!!! Гаец видел ребенка в салоне и спросил как он пристегнут. Я сказал, что у него сидушка под попой, так он сам открыл дверь посмотреть (борзый, я сижу молчу). Посмотрел, дверь закрыл, махнул рукой, мол езжай. Я спрашиваю: «Документы показывать?» Он говорит: «Нет, езжай». Уехал, очко разжалось… Как позже узнал, рейд у них был «Автокресло - детям». Кстати, совет лишенцам: не ездить во время всяких рейдов типа «Трезвый водитель», «Чистое стекло» и т.д., т.к. тормозят всех подряд. И в качестве понятого тоже. Про эти рейды можно заранее узнать из СМИ.

Так пролетели полгода такой езды. Что я больше всего боялся? Боялся ДТП, да такого ДТП, в котором я – пострадавший. Вот воткнулся в тебя какой-нибудь дятел, стоит он перепуганный, а ему втирать про то, что давай это не я за рулем, а кто-то другой?  А этот дятел заперся в машине и сидит названивает гайцам (и не дай бог знакомым). В ДТП где я виноват – там проще: мол в страховку я не вписан, выплаты так просто не получить, давай позову водителя который вписан и т.д… И второе, чего я тоже боялся. Если остановят гайцы для проверки, а в салоне у меня еще кто-то, то тут не проколоться бы с ФИО. Из салона крикнут одно имя, по докам другое. Я же почти никого не предупреждал. Короче провал агента…

Через полгода стал интересоваться, а как же остальной народ справляется с такой ситуацией? Набрел на этот сайт, расценки здесь ниже. Почитал советы лишенцам про стиль езды – почти тоже самое, что и у меня.

Еще одно приключение. Утром оставил машину на обочине и ушел на работу, в обед подхожу – ботнули мою машинку. Легковушка подрезала газель, газель отлетела в мою машинку. Ну я не растерялся, отзвонился другану, его гайцы и вписали как водителя. Уже и выплату по страховке получил.

Когда до окончания срока лишения оставалось пару месяцев, узнал про сюприз: лишенцам надо сдавать теоретический экзамен по ПДД. Ну что ж, делать нечего, полез в Интернеты, начал надрачивать экзаменационные билеты. Очень помогла ссылка, которую дал местный админ здесь на сайте (_http://avto-russia.ru/pdd/). За 3-4 дня надрочился прилично и в гаевне сдал без ошибок за 3 минуты. Вопросы были один-в-один, даже картинки совпадали, поэтому сработала зрительная память, тыкал кнопки на автомате. Пару замечаний по процессу: 1. Процедура пересдачи платная, с меня взяли 420 руб. 2. В КоАП описан процесс сдачи экзамена после лишения – в вопросах не должно быть вопросов по медицине и КоАПу. Нихрена, вопросы были всякие, и по медицине и по КоАПу.

В гаевне встретил того самого хмыря, который мне права делал. Крутился он там по своим делам, окучивал какого-то мужика. Я так понял у него свои подвязки в гаевне, потому что он может организовать сдачу на права в первый раз (предлагал кстати жене сделать права за 70 тыс.руб., но ехать на «экзамен» надо было в соседний регион). И права он мне продал видимо реально сделанные в гаевне с подбором донора из зеков. Хмырь сказал чтобы я как получу свои права, левые – уничтожить.

Как сдавал экзамен, дали бумажку с печатью, с ней поехал в гаевню и получил свои права. Никакого восторга не испытал, взял свои права как вещь которую кому-то одалживал. Только потом за рулем начал напоминать себе вести себя поувереннее, ведь я теперь типа полноценный участник дорожного движения. Левые права не выкинул, а убрал подальше, мало ли, вдруг пригодятся (хотя лучше бы не пригодились), срок действия у них кончается через три года.

Ну вот, мои маленькие друзья, такая вот история…
Надеюсь вы почерпнете из нее что-нибудь полезное. Ведь на ошибках учатся, но дураки – на своих, а умные – на чужих.

2

gora
С освобождением!

Юриста смените обязательно. Жизнь крутые повороты делает, с такими советчиками можно и влететь.


Вы здесь » Форум о выдаче водительских прав - REALPRAVA » Наш форум - водительские удостоверения » Оставил место ДТП. Вот. Дали мне год