Форум о выдаче водительских прав - REALPRAVA

Объявление

Сайты:
www.realprava.ru
www.realprava.com (работает только через vpn и proxy-сервисы или с зарубежных провайдеров)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



12.7.2, ходить ли в суд?

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

Mishanya написал(а):

На такие штрафы скидки не котируются..считается грубым нарушением

Статья 32.2 часть 1.3. При уплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 1.1 статьи 12.1, статьей 12.8, частями 6 и 7 статьи 12.9, частью 3 статьи 12.12, частью 5 статьи 12.15, частью 3.1 статьи 12.16, статьями 12.24, 12.26, частью 3 статьи 12.27
В исключениях нету 12.7

32

gsb написал(а):

Статья 32.2 часть 1.3. При уплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 1.1 статьи 12.1, статьей 12.8, частями 6 и 7 статьи 12.9, частью 3 статьи 12.12, частью 5 статьи 12.15, частью 3.1 статьи 12.16, статьями 12.24, 12.26, частью 3 статьи 12.27
В исключениях нету 12.7

Подниму тему, так можно оплатить 30т.р. со скидкой 50% т.е 15 в итоге? Кто уже платит и точно знает, подскажите?

33

Olga2016 написал(а):

спасибо! Номера поменены, собственник тоже, страховка открытая, какие еще советы от знатаков будут?)))

Отредактировано Olga2016 (2016-10-19 10:59:12)

1. Смени номер на машине, а лучше и собственника. Потеряй права. Идёшь в ГИБДД и пишешь заявление об утере в двух экземплярах. Они дадут образец. В заявлении полные свои паспортные данные указываешь и номер и серию прав. На втором экземпляре ставишь отметку о приеме (печать или роспись со входящим номером, все от конкретного отделения зависит)
2. На машине на которой будешь ездить убираешь все наклейки, прочий тюнинг. Делаешь ее стоковой. Она не должна выделятся из общей массы. Должна быть всегда как все, если все грязные, то она тоже грязная. Если все чистые, то она тоже чистая. Номера и фары должны быть всегда чистые. Исправны все световые приборы. Если вдруг что сгорело, не выезжай до устранения неисправности. Все документы должны быть в порядке, стс, страховка. В общем полная мимикрия под среднего чайника водителя.
3. Езда. Все зависит от конкретного города. Но есть несколько универсальных советов.
- ездить по будням, с 9.00 и до 21.00-22.00. В общем выбираешь время самого загруженного трафика. Всегда ездить по главным дорогам, избегать всяких объездов и "пьяных" путей. По выходным выезжать только после 11.00 или 12.00. Сократить поездки по необходимому минимуму.
- всегда соблюдать правила, пристегнут, фары включены, поворотники всегда включать.
- ездить как дед дачник, никого не резать, резко не перестраиваться в общем как можно спокойнее. Всегда следить за дистанцией и перед машиной и сзади. В общем знай если ДТП, то ты автоматом виновен.
4. При виде гаеров не смотреть на них. У тебя все внимание должно быть на дороге. Не менять позу при виде их. Не чесать тыкву)) не закуривать и т.д. То есть руки на руле, морда кирпичом. Они чуят если ты начинаешь дёргаться. То есть выделяешся из толпы. Должен быть всегда уверен в себе. Как будто у тебя все в порядке с документами. Это придет не сразу. Пару тройку месяцев и освоишься.
5. Если тормознули, то тут нет однозначного совета как поступать.
- если экипаж из двух человек и тебя тормознули, то скорей всего обычная проверка доков. Уверенно показываешь доки, можно кашлянуть слегка в сторону гаера, что бы он почуял что ты трезв. В 90% случаев получишь доки назад и поедешь.
- если несколько экипажей, то скорей всего рейд какой-то. Порядок проведения тот же.
Если приглашают в машину к себе, то однозначно будут пробивать. Смотри на поведение гаера. Можно сразу сказать что лишён. В машине бабло не предлагать. Только на улице и только убедившись что гаер не против. Не могу тебе посоветовать как начать, но можно применить несколько туманных фраз типа того (а как это решить сейчас или мол войди в положение ездить то мне на работу, учебу). Сумму не говорить голосом. Всегда на экране мобильного показывать. По сумме хз но разброс от 2 до 10. Если просят больше, торгуйся. Если все равно просят, то выгоднее составить протокол ибо они либо охуели в конец либо разводят на дачу взятки. Всегда говори с одним гаером, никогда с двумя или более. Смотри нет ли на них регистраторов. Если есть, то не говори ничего конкретного, а общими обтекаемыми фразами.
Штрафы если будут оплачивай вовремя. У них рейды с приставами бывают, отмазаться будет труднее.
В общем знай. Гаец это обычный человек просто в погонах и с жезлом. Не тушуйся веди себя естественно, они видя это быстрее пойдут на компромисс. Они тоже люди и деньги любят. Быковать вообще не стоит.
Удачи!

34

Этот опус писал одному человеку. Собственно в нем мой опыт езды лишенным.

35

Спасибо за развернутый совет.
Но всё же 30 или 15 ? Реально платил кто нибудь?

36

Тоже интересно, в инете есть "пользовательские" таблицы, где штраф по данной статье показан со скидкой. Думаю, здесь есть, кто реально платил 30))) Недавно разговаривал с дэпсами на дороге по этому поводу. Они уверенно настаивали на отсутствии скидки, но каждый остался при своем мнении, ну а коек-то чутка без денег))

37

В том то и дело что в интернете мнения разделились. Эта статья не указана в таблице,  на которую скидки не распространяются. Но на форуме говорят что платили именно 30 . С другой стороны первоначальный штраф тоже 30 +18 мес, и на него так же скидки нет
Поэтому интересует мнение тех кто повторно оплачивал

38

Случаи применения скидки по автомобильным статьям расписаны в п. 1.3. ст. 32.2. Коап. Вкратце - скидка 50% есть на все составы, за исключением перечисленных в этом пункте, то есть за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 1.1 статьи 12.1, статьей 12.8, частями 6 и 7 статьи 12.9, частью 3 статьи 12.12, частью 5 статьи 12.15, частью 3.1 статьи 12.16, статьями 12.24, 12.26, частью 3 статьи 12.27. Вобчем, ст. 12.7. тут нет, соответственно, кто платил по ней 30 тык в течение 20 дней - порадовали наш бюджет доп копеечкой.

39

Да, да и ещё раз да.. Я про то же. 12.7 нет в списке. Но почему форумчане пишут что платили по 30? От незнания? не думаю, многие разобрались предварительно в этой  теме
С нетерпением жду отзыва от тех кто оплатил 30. Почему не 15?)

40

Когда я влетел, зам.нач.гаи (через него и всё делал,) сказал пока не плати, заплатил где то после 8 месяцев лишения 30 т.р. По идеи уже пошла просрочка!  штраф висел еще пол года.
Потом высветился как оплачен!
Скорее всего зам. подсуетился. но бабла я отвалил не мерянно!

41

boss617

за что отвалил то?

42

Кому назначали обязательные работы, реально ли на них договориться (за те же 15р)?
(С тем, кто заполняет табель, часы)

Отредактировано JS (2019-03-18 09:33:09)

43

Kiso написал(а):

Но всё же 30 или 15 ? Реально платил кто нибудь?

Закон чётко распространяет скидку в 50% и на эту статью тоже (12.7 ч 2)
у нарушителя появляется право оплатить только половину. И он, как гражданин, может этим правом воспользоваться, а может и нет. Это выбор гражданина. Но если не воспользовался и внёс все 30 тыр, то обратно вернуть 15 нельзя, т.к., судя по платёжной квитанции, гражданин решил своим правом не пользоваться.

44

teyahnal написал(а):

boss617

за что отвалил то?

За покровительство.
Права не сдавал, в случае чего звонок (другу) и вопрос решен.

45

JS написал(а):

Кому назначали обязательные работы, реально ли на них договориться (за те же 15р)?
(С тем, кто заполняет табель, часы)

Как попадете, решать строго на месте. Общего рецепта нет. Я бы делал как: попробовал договориться, если не катит - просил бы перевод, мотивируя сменой места жительства. Насколько я знаю, мест отбывания ОР обычно больше одного на весь город. На новом месте по новой.

46

JS написал(а):

Кому назначали обязательные работы, реально ли на них договориться (за те же 15р)?
(С тем, кто заполняет табель, часы)

в 2014м году друга поймали (12.7 ч2), судья назначил работы. У организатора этих работ он купил справку за 2000 и отнёс куда надо. Говорит, что повезло, судья молодой парень, видимо сжалился и вошёл в положение. И, судя по лицу, был с бодуна :-D

Вообще, эти работы - это самый нормальный вид наказания, т.к. договориться получить справку об отбытии этих работ дешевле всего. Только суды в нашем регионе за период с 2016 года НИ ПО ОДНОМУ решению не вынесли эти работы. Даже штрафов мало, чаще аресты. Часть судей назначает штраф, часть арест. Хотя кто-то из судей вообще не назначает аресты. Кто-то только когда нарушитель приходит на суд. Кстати, также не нашёл ни одного заочно вынесенного решения ареста. Выгоднее на суд не являться, если не хочешь на кичу.

А ещё лучше с гайцом добазариться. И гайцу это лучший вариант, т.к. ты никогда не пойдёшь на него жаловаться за взятку. Гайцы боятся только одного: что ты-подставное лицо, проверяющее гайца. И главное, насколько я заметил за период лишения, это дать гайцу уверенность, что ты не проверка из их Управления собственной безопасности.

Отредактировано Кардан Автогенович (2019-03-27 17:15:43)

47

Кардан Автогенович написал(а):

дать гайцу уверенность, что ты не проверка из их Управления собственной безопасности.

как же ему ее дать, постановление о лишении с собой возить?

48

JS написал(а):

как же ему ее дать,

А вот здесь уже болтология нужна.
Неподдельный страх в глазах точно покажет, что ты не проверка :-D Но и гайцу руки развяжет, т.к. он будет видеть, что ты из-за страха на всё согласишься. Тут важна середина.

49

Тема моя!!! ноябрь 2020 - лучший месяц))) Благодаря мероприятию ДОЛЖНИК(совместныму проекту ГАИ и ФССП ввиду оскудения бюджета родного государства в результате пандемии)... Попала в первый раз... Итак из первых рук , т.с.
Еду себе днем по делам, вдруг на перекрестке прямо передо мной разворачивается гаи с мигалкой, вылезает мальчик с палочкой и ждет, когда же мы тронемся со светофора. Дождался...Просят предьявить документы, не отдает и просит следовать за ним в районный ДПС, там показывает, куда припарковаться и ведет в определенный кабинет. Там, через какое -то время в очереди, узнаю, что у меня штрафов до х...и ещё, что я лишена прав месяца 4 назад. Сюрпрайз)
Машину не отдадут, пока не оплатишь штрафы, а по поводу 12.7 ч.2 оформлены 3 протокола (в т.ч.и об изьятии прав) и очередным экипажем ДПС доставлена в близлежащий УВД якобы для написания расписки о явке в суд.
Однако, вОВД выясняется, что никакие расписки у них не принимают и они им на х.. не нужны, а вот на срок до 48 часов  они меня задерживают без объяснения причин до суда. И вообще, как выяснилось потом в приватной беседе с ментом, отсюда никого не выпускают до суда, если привозят гайцы.
Никогда не забуду эту ночь в КПЗ и никому не пожелаю...Изъятие личных вещей (вплоть до шнурков кроссовок и нательного крестика - такая мразь ментовская попалась, тоже дама) Слава богу, в камере была одна.. у них теперь там даже постельное белье флизелиновое есть)))
До суда чуть не е...сь в этой камере, гайцы запоздали, чтобы в суд отвезти, приехали туда только к вечеру. 30 рублей присудили, по этой статье есть скидка точно, она у меня прописана в постановлении суда. Все решилось очень быстро, самым мерзким было пребывание в мусарне. Раньше лояльнее к ментам относилась, сейчас еле сдерживаюсь, когда вижу.
Т.ч. обеспечительная мера в виде задержания до суда применяется весьма широко и к женщинам тоже.
Вопрос только, кто придумывает и инициирует эту обеспечительную меру: гайцы или менты? Вопрос беспокоит по сей день... 
И могла ли я отказаться ехать в ментовку??????????

50

Приветствую, коллега.
Тоже прошел через эту хрень. Какие нюансы пришлось узнать:
1. Если нарушение предполагает одно из наказаний в виде ареста до 15ти суток, то до суда вас не отпустят. Т.е. если задержание произошло ближе к вечеру, когда судьи ушли домой, то ночевать вам в КПЗ.
2. Содержание в КПЗ можно избежать если вы например беременны, или дома дети без присмотра и некому за ними присмотреть, или другие беспомощные инвалиды и т.д.
3. Машину отвезут на штрафстоянку, если некому ее отогнать. Чтобы отогнать другому чуваку, он должен быть прописан в страховке или если страховка без ограничений. Эвакуация и хранение на штрафстоянке - удовольствие дорогое.