Форум о выдаче водительских прав - REALPRAVA

Объявление

Официальные сайты: www.realprava.com | www.realprava.biz | www.realprava.online

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Автомобиль в аресте у приставов

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Такая вот спорная ситуация. Имеется знакомый, у которого имеется автомобиль хорошая иномарка премиум класса он, которую согласен отдать за бесценок потому что у него долги и судебные приставы наложили арест н авто за долги, долги он к сожалению не платит так как не чем. В связи с чем возникает вопрос, что можно было бы сделать с этим автомобилем уже лично мне к примеру, так как с правовой точки зрения такая сделка ничтожной, на себя я данный авто оформить официально естественно не смогу и приставы если по считают нужным смогут забрать её и у меня. Меня интересует есть ли какие то пути решения данного вопроса, как легальные так и не легальные.

2

В этой ситуации легальный поезд ушёл, и как сапсан набрал скорость.
Когда возникают такие случаи, главное, успеть запрыгнуть на сапсан.
Дело вот в чём: пристав и гаишник - это люди крайне ленивые.
От момента когда Вы признаны должником и до момента возбуждения исполнительного производства приставом проходит как правило 5-10 дней. А до момента пока гаишник получит от пристава уведомление чтобы гаишник внес изменения в базу (поставил отметку об ограничении) проходит еще 5-10 дней. Таким образом, у должника в нашей стране есть в среднем от 10 до 20 дней чтобы переоформить законно своё имущество, официально, в ГИБДД. Доказать что новый владелец знал об аресте невозможно, только если он сам признается. ГИБДД регистрирует нового владельца (Вашего друга), а значит всё чисто и ареста нет. Поэтому медлить нельзя. А желательно это делать сразу как только поняли что Вы не можете платить по долгам. Если же это произошло, надо понимать, какого вида арест. Есть арест просто как обеспечительная мера, то есть чтобы не перерегистрировали (ЕЗДИТЬ МОЖНО!). А есть арест, при котором как только пристав узнаёт о местонахождении тачки, то он обязан её описать и изъять. Если это именно такой случай, то тачку надо прятать. А для езды использовать исключительно левые варианты, подставные номера рф , а лучше конечно иностранные из братских стран таможенного союза.

3

realprava
Тут имеет место именно последний вид ареста, и вывод я делаю такой именно из того что что он мне сказал если остановят то пробьют и изымут. Дело в том что он предлагает её мне купить у него, ну я же тоже не дурак и не хочу чтобы потом приставы у меня её отобрали, вот я и думал что тут можно сделать. Я думал может как то Вин переделать, сделать номера и доки братских стран, перекрасить и ездить, или просто сделать доки братских стран, перекрасить и ездить. Просто суть в том что Вин бьётся по базам ГАИ и ФССП. Долги у него миллионные а доходов толком нет, по этому надежды на то что он расплатится и арест снимут нет вообще в обозримом будущем.

4

596_022

Я бы рекомендовал изучить, сколько он должен за эту машину. Скорее всего, сумма кредита сильно меньше, чем стоимость машины. Банк с удовольствием поменяет неплатежеспособного заемщика на платежеспособного, рост просрочки и затраты на реализацию ему не нужны.

Может оказаться, что машину можно забрать сильно ниже рынка и абсолютно легально, покататься и продать.

5

Aas
Нет всё куда хуже. Долги у него на 100% превышают стоимость данного авто это 1
2 то что отдавать их ему их нечем так общий долг 2 миллиона рублей, а машина эта от силу 800 тыс. рублей стоит, он её за 300 готов отдать
3 если уж брать машину то надолго и как то более менее её оформить, а тут разве что Вин-переварить и сделать левые документы

6

596_022
Ща вин номер сверяют крайне редко (только при постановке на учет) и тем более пробивают, бери комплект РБ и не еби мозг

7

Raiden написал(а):

596_022
и не еби мозг

+1 поддерживаю модератора!

8

Кто-то
У меня смысл постоянно ломать голову над сложными вопросами, иначе это уже буду не я, ну не возможно в этой жизни тогда не чего иметь, да и вообще жить проще это как то не помне

9

Если есть спецы, готовые сменить пару цифр в коде, то будет еще лучше, но если нет, то можно и так по иностранным докам, просто на всякий случай иметь НЗ в кармане эта 30-50 штук, прям в машине спрятать как неприкасаемый запас, это на случай если попадётся очень очень ушлый тип, каких там не так и много. Ну а второй вариант: иметь ксиву :) А что, многие судьи, прокуроры, менты - ездят с измененными номерами (буковки закрашены, ободраны, чтобы на камеры не попасть), глухой тонировкой, коллеги относятся понимающе, так как сами страдают такими мелкими провинностями.

10

realprava
Всё понятно, спасибо

11

realprava
Написал вам на эл. почту по этой теме