Форум о выдаче водительских прав - REALPRAVA

Объявление

Официальные сайты: Realprava.com (работает только без приставки www) и Realprava.BIZ (новое зеркало сайта)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ждите очередей к админу за осаго

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Депутаты Госдумы одобрили в первом чтении законопроект об изменениях в закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО)" на заседании в среду вечером. Документ предполагает замену денежных выплат по ОСАГО ремонтом поврежденных автомобилей. Возможно, закон заработает уже в 2017 году.

Законопроект (с его текстом можно ознакомится здесь) разрешает страховщику не выплачивать владельцу поврежденного автомобиля деньги, а отправлять машину на ремонт в сервисный центр. Поправки в закон об ОСАГО вносятся по инициативе Российского союза автостраховщиков (РСА).

Сейчас водитель автомобиля, попавшего в ДТП, получает  денежные выплаты от страховой компании виновника аварии по полису ОСАГО за ущерб в размере до 400 тысяч рублей. Новые положения закона предусматривают, что автомобиль со сроком эксплуатации до 2 лет будет ремонтироваться на станциях техобслуживания, которые "имеют официальное разрешение от предприятия производителя транспортного средства на ремонт", а все остальные – в других сервисных центрах.

Страховая компания самостоятельно будет выбирать сервисный центр для ремонта или замены деталей, узлов и агрегатов автомобиля после ДТП.

Жителям крупных городов (с населением более 500 тысяч человек), по новому законопроекту, будут предложены техцентры, расположенные на расстоянии не более 5 км от границ города. А если в городе меньше жителей, то техцентр, который выберет страховщик, должен быть расположен не дальше 200 км от его границ.


https://ria.ru/economy/20161216/1483779261.html

Важное следствие: при таких выплатах по осаго испортится и каско. Сами посудите: теперь регресс по осаге в деньгах не впаять, ремонт в счет убытка не зачесть. Значит, в целях оптимизации расходов, по каске тебя еще на стадии тарификации будут заставлять ремонтироваться по чужой осаге (в т.ч., через принуждение к франшизе). Прощай, безусловный ремонт у выбранного официала за нормальные деньги.

Мне такая страховка не нужна. Введут - покупать перестану. Не потому, что денег жалко. Из принципа. И похеру, какой штраф будет за липу (а 327 УК РФ тут не пришьешь, это ж не именной документ).

Отредактировано Aas (2016-12-20 22:27:48)

2

:cool: