Форум о выдаче водительских прав - REALPRAVA

Объявление

Официальные сайты: Realprava.com (работает только без приставки www) и Realprava.in (не активен)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о выдаче водительских прав - REALPRAVA » Наш форум - водительские удостоверения » оставление места ДТП, лешили на год. Помогите советом.


оставление места ДТП, лешили на год. Помогите советом.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Привет братья по несчастью!)))

Будет много букв, хочу чтобы пост был полезным кто оказался или не дай бог окажется в подобной ситуации.

У меня ситуевина такова, статья 12.27 часть 2 оставление места ДТП которого по факту не было, какой то гуффи поцарапал рабочий мерседес спринтер и решил не платить из своего кармана оформить по страховке, тем более что он работает в РЕСО, а тут я на своём паджерике попался на дороге, запомнил этот бес марку и гос номер, взял да оформился мол я его цепанул и уехал. Было в мае, в июле меня тормозят за нарушение, выпасали штраф за поворот не с того ряда, и тут раз мол уважаемый, а у вас тачка то в розыске, пишите расписку что такого во столько то явитесь в батальон к инспектору розыска. Пришёл я как право порядочный гражданин, (который иногда косячит на дороге как и все автолюбители :cool: ))) в указанное время в указанное место, пообщались мы с инспектором, тот говорит пошли посмотрим машину. Посмотрели: Он - машине в порядке, не понятно где может быть косяк, но есть одно но, по потоковым камерам авто в день заявление перемещался по указанному адресу в ДТП, надо очную ставку, вызову второго. Я - хорошо, давайте пообщаемся с ним сверим повреждения. Встречаемся ещё раз уже с заявителем, сравниваем повреждения. гаец все фоткает, видит что они не совпадают, но при этом пожимает плечами и говорит: Я не знаю что тут сказать, пусть решает суд, перенаправлю дело им, но сперва пишите мне оба объяснительные. Я говорю: Что писать то сам видишь все в порядке?! Он: ну пиши так и так двигался такого то числа по Варшавке, правил не нарушал в ДТП не попадал. Я со слов мусорка так и сделал, из-за своей юридической не грамотности так вот, товарищи комсомолы, НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ!!!! ПИШЕМ, я такой то такой в том день на данном авто не перемещался по городу вообще!!! НЕ БОЙТЕСЬ что вас будут брать на понт но машина же по потоковым камерам спалились и тд, все это уловки гайцов дабы вы НАПИСАЛИ ТО ЧТО ИМ НУЖНО. Я увы написал все под их дудку.

Далее суд, пришёл я на слушание с полной уверенность своей безнаказанности. Судья нагатинского районного суда Шумова О.В., беспардонная мадам, назначенная самим ВВП, не читая дела говорит мне: Признаете свою вину? Я: нет, т.к. мой автомобиль в порядке я 12 лет за рулём знаю что делать в случае ДТП и знаю что бывает за оставление места ДТП. Она: Новы же написали что двигался 11 мая по варшавскому шоссе в сторону центра? Я: Да авто действительного двигался в этот день по указанному адресу (но не сказал что сам был за рулём, уже начал обдумывать каждое своё слово, понимая что пипец подкрался незаметно))) Она призадумалась, говорит: Хорошо дело переносится на такое то число, просит своего помощника вызвать истца. Тут я понимаю что я лошара полный и сам ничего уже не сделаю, решаюсь на адвоката. Нашёл одну грамотную тетю, она посмотрела дело, сказал шансов выиграть 10%, решать Вам, но 90% против вас. Тут шанс один давить на то что я не управлял в тот день автомобилем, если что был младший брат за рулем (у него машины в тотале, а новая не скоро предвидится, он решил мне помочь). И все же я решился, заплатил ей, она написал целы три ходатайства, провести троссологическую экспертизу, вызвать свидетеля брата вызвать сотрудника ДПС. Во время заседания мадам Шумова разговаривала по своему мобильному, хамовата и нагло общалась с моим защитником, в общем во всем отказала, не удалилась из зала суда чтобы вынести решение, озвучила его прям на месте, у нее уже было оно готово!!!)) Я вышел в полном ахтунге, но по чему то не отчаялся и решил не останавливаться, подали мы на апелляцию.

Итак, 18 октября, то есть вчера прошла апелляция, которая не принесла успехов, снова отказали во всех ходатайствах, при то что мы провели независимую экспертизу на которой сделали полное заключение с рецензией что мелкие царапины ан моем заднем крыле, которым я якобы зацепил авто и уехал, не являются следствие данного ДТП, получены в следствие статического, а не динамического повреждения. Т.е не в движении в случае, когда два авто ехали, а об предметы которые не двигались, трава, ветки, и т.п. В апелляционном суде судья хотя бы слушал, но так же заранее подготовил вердикт, и прочитал его с бумажки. В общем я окончательно престал верить в закон в нашей стране, по сему твердо решено год кататься без прав. Но возить с собой 30ку. Машина каждый день мне не нужна, но выходные, в ашан, на дачу и т.п., ну вот надо и все, у жены прав нет.

Сделаю маленькое резюме по всему этому, ребята если вас вызвали в ГАИ по подобному случаю, ставим машину на стоянку или гараж и 3 месяца про нее не вспоминаем, спустя 3 месяца розыск прекращается как и дело, за истечением срока давности (это если без пострадавших)! Если вы все же катаетесь как и я попались, вам впарили расписку, это все хрень! Берут на понт, ничего вам не будет если вы не явились (в жизни все бывает, в больницу попал, дома жена на месяц закрыла, да все что угодно), главное протянуть 3 месяца!!!

В общем вопрос таков, сдавать ли мне права или сказать потерял? Если потерял по идее я должен их восстановить и сдать и срок пойдёт с того дня как я восстановил? Ну соответственно сдать восстановленные а мои при мне. Если я ошибся здесь прошу поправить.

Второй вопрос, про паджеро планирую забыть на год. Хочу с отцом махнуться, взять у него ладу ларгус, т.к. тачка менее приметна и тошнить на нем по всем правилам))) но есть одно но он тоже оформлен на меня, будет ли он звенеть у гайцов проезжая мимо постов или по системе поток из их патрульки? Паджеро был в розыске, я не знал об этом, машина перед носом гайцов потоке была много раз, если бы не накосили то не меня бы и не остановили.

Ну и админ буду рад если у нас с вами что-то получится придумать ;)

Отредактировано expanat (2017-10-19 12:43:44)

2

Печально. Несправедливо. Но как однажды сказал при мне не официально один судья когда речь зашла о справедливости: "справедливость? вы что смеетесь? справедливость в суде? вы в какой стране живете? забудьте!".  Что касается всех Ваших вопросов - достоверно никто Вам на них не ответит, даже если отвечать возьмутся 5 разных действующих сотрудников ГИБДД - и каждый скажет по своему. Достаточно зайти на форум "полис-раша" - форум сотрудников, они там сами друг друга и у старичков спрашивают как лишенцев оформлять, что можно, а что нельзя, и кто обязан доставлять в ОВД если личность не установлена, он или ППС, и куча других разных вопросов,  анонимно конечно спрашивают всё это, примерно как Вы сейчас :) Так что некомпетентность всеобъемлющая, дажеу них самих, здесь Вам конечно наши старички могут дать ответы, основанные на СВОЕЙ практике, но ваша может быть иной. Правила и законы в РОССИИ одни, но исполняются разными людьми совершенно по разному. Насчет Ваших тачек: Нива точно нигде звенеть не должна, Паджеро можем пробить через нашего гаишника по служебной базе за 2000, и посмотреть есть ли на ней что.  А Вам конечно же спасибо что так подробно описали свою проблему, и предостерегли людей и предупредили от ошибок, это похвально, то что Вам не все равно, потому что от подобного уродства никто не застрахован. Что касается прав, по идее исчисление срока течения лишения должно начаться с МОМЕНТА СДАЧИ ВУ ИЛИ ЗАЯВЛЕНИЯ О ЕГО УТЕРЕ! а никак не с того момента, когда Вы сдадите восстановленные! Вы не обязаны их делать даже, тем более лишены. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, РЕКОМЕНДУЕМ ПРИ ЛЮБОМ ИЗ ВЫБРАННЫХ ВАРИАНТОВ УБЕДИТЬСЯ, ПОСЛЕ ЭТОГО НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ ИЛИ УСТНО ВЫРАЗИТЬ ТРЕБОВАНИЕ ВЫДАТЬ ВАМ СПРАВКУ, О ТОМ ЧТО ЛИШЕНИЕ ПОШЛО И ТЕЧЕТ С ТАКОГО-ТО ЧИСЛА. ПОТОМУ ЧТО ВСЁ ЧАЩЕ ПРОИСХОДЯТ СЛУЧАИ КОГДА ЧЕЛОВЕК ОТБЫЛ ДОЛГОЕ ЛИШЕНИЕ (КАК ЕМУ КАЗАЛОСЬ), ПРИХОДИТ ЗА ПРАВАМИ, А ТАМ ШОК: ЛИШЕНИЕ НЕ НАЧИНАЛОСЬ ИСЧИСЛЯТЬСЯ! Поэтому требуйте справки о том что оно пошло, для успокоения!

Сейчас Вам на эл.почту направим возможные варианты решения проблемы, а Вы уже определяйтесь. Мы ничего не советуем, мы высылаем варианты и технически решаем задачу выполнения ВУ, а определиться должны Вы.

С уважением, администрация

3

Спасибо, все получил на почту, сейчас помозгую недельку дам ответ :disappointed:


Вы здесь » Форум о выдаче водительских прав - REALPRAVA » Наш форум - водительские удостоверения » оставление места ДТП, лешили на год. Помогите советом.