Форум о выдаче водительских прав - REALPRAVA

Объявление

Официальные сайты: Realprava.com (работает только без приставки www) и Realprava.BIZ (новое зеркало сайта)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Сдаёмсю"....

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Тема  размышления...Как обычно ведут себя "лишенцы" после вступления приговора суда в силу.Идут в ГАИ и сдают ВУ,или пишут заявление об утере...В первом случае всё ясно.А вот во втором есть нюансы.Там нет смысла идти и писать заявление в кабинетах,простаивать очереди...Как вариант заказное письмо с уведомлением,в котором ваше заявление об утере ВУ.Образцы в инете.Основание о приёме заявления и начала течения срока лишения с момента получения письма в ГАИ.Если не прав,не вопрос,это форум.Просто приятель так делал и вполне всё реально получилось.... :dontknow:

2

ГУСАР написал(а):

писать заявление в кабинетах,простаивать очереди...


У меня никаких очередей не было, меня отправили в другой вход, типа дежурная часть или как-то так у них называется. Там показали на образец (был на столе), я по нему написал заяву на утерю, мне дали квиток, что заява принята и я ушёл. На всё про всё 5 минут. При условии, что я и припарковался у них под окнами :-D вход-то другой, я изначально не думал, что это тоже гаёвня, типа припарковался на обратной стороне здания :-D

3

У меня вообще цирк был, мне так же сказали в гаёвне, зайди в соседний ОВД, он находится в том же здании, только корпус другой, написал там заявление об утере, получил КУСП (квиток), в дежурке сказали, мол, ждите звонка. В итоге прошла неделя, ни ответа ни привета, звоню сам по номеру, который указан в КУСП, мне сообщают, что заявление спустили в мое отделение полиции по месту прописки, звоню туда, там говорят что мое заявление забрал участковый, дали контакты участкового, звоню ему. Тот говорит что никакого заявления у него по моей фамилии нет, короче цирк с конями, это еще раз говорит о том, как работают правоохранительные органы, концов не найти. Чтобы не терять времени участковый предложил лично зайти к нему. В итоге попал к нему в кабинет, тот быстренько на компьютере состряпал мне справочку о том, что я такого-то числа обращался с заявлением об утере водительского удостоверения и т.д. и т.п., отправил в местное отделение полиции, чтобы в канцелярии поставить печать на этой справке. Ну собственно и все, с этой справкой я уже пришел в гаёвню, отдал её и у меня началось исчисление срока.
Да и кстати хотя бы в гаёвне нормальный сотрудник попался, я пока бегал с этими справками у меня уже прошло около недели или более с того момента, как я должен был сдать в/у либо справку об утере. Так вот инспектор который принял у меня справку поставил мне срок исчисления не с той даты, когда я ему принес эту бумажку, а с момента вступления в законную силу постановления суда, т.е. неделей с лишним ранее!

P.S.: Так что лучше, как мне кажется, по утере водительского удостоверения, и быстрее всего обращаться к участковому.

Отредактировано Maers (2018-03-29 15:12:09)

4

Может просто в заявлении не было указано,о лишении и просьбе начать исчислять срок по постановлению суда?Для лишенцев есть такая форма,можно посмотреть в инете...Сейчас гляну ссылку...   http://pddmaster.ru/voditelskie-prava/z … eniya.html  Вот оно...

Отредактировано ГУСАР (2018-03-29 19:20:48)

5

ГУСАР написал(а):

Может просто в заявлении не было указано,о лишении и просьбе начать исчислять срок по постановлению суда?Для лишенцев есть такая форма,можно посмотреть в инете...Сейчас гляну ссылку...   http://pddmaster.ru/voditelskie-prava/z … eniya.html  Вот оно...

Отредактировано ГУСАР (Вчера 19:20:48)


Я изначально пришел с такой формой, но инспектор сказал что такая не нужна и отправил в ОВД, чтобы я там написал заявление об утере, вообщем не знаю что за хрень, может решил подзаебать, чтобы побегал, но так или иначе срок идет с постановления.

Отредактировано Maers (2018-03-30 13:22:10)

6

Странно, что отправляют в ОВД. Мне просто предложили написать заявление/объяснение об утере прямо на листочке, на нем визу сотрудник ГИБДД поставил и все, свободен, гуляй отсюда. Ни в какое ОВД не отправляли.

7

Maers написал(а):

и отправил в ОВД


Абзац...