Форум о выдаче водительских прав - REALPRAVA

Объявление

Официальные сайты: Realprava.com (работает только без приставки www) и Realprava.BIZ (новое зеркало сайта)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о выдаче водительских прав - REALPRAVA » Наш форум - водительские удостоверения » Легальная езда без прав за 2500 руб (а не за 30тыр)


Легальная езда без прав за 2500 руб (а не за 30тыр)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Ребятки, всем привет.

Вот всё кумекаю, как ездить без штрафов, когда права вернут. Рассматривал много вариантов, в том числе повесить на тачку чужие номера.
И ради интереса смотрю на сайте разных судебных участков, сколько приговоров и как часто выносятся по 12.2 ч.4 (езда с подложными номерами)

И вот что я вычитал.

За езду с подложными номерами предусмотрена одна санкция - лишение от 6 до 12 мес.

Статья 12.2 ч4. Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года

Штрафа нет.
НО: если ты уже лишён, то тебя и лишать-то нечего, прав-то уже нет. И тут правовая коллизия. Оказывается в этом случае применяется законом статья 12.7 ч.1:
Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Интересно получается:
Если я еду со своими номерами, то санкция - наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов
А если с заведомо ПОДЛОЖНЫМИ - то наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей

В интересной стране живём, господа :)

в подтверждение вот разъяснение Верховного суда рф

Согласно Постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 24.10.2006 N 18 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" с учетом того, что к водителям, не имеющим права управления транспортными средствами, не может быть применено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами, их действия подлежат квалификации только по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ и в случае совершения ими административных правонарушений, предусмотренных статьями главы 12 КоАП РФ, устанавливающими в качестве единственного основного наказания лишение права управления транспортными средствами (например, частью 4 статьи 12.2, частями 3, 4, 5 и 6 статьи 12.5, частью 3 статьи 12.10, частью 4 статьи 12.15, за исключением фиксации этого правонарушения работающими в автоматическом режиме техническими средствами, а также частью 3 статьи 12.27 КоАП РФ)

И, естественно, этот штраф можно заплатить в 50%-ном размере. То есть, 2500.

2

Кардан Автогенович написал(а):

НО: если ты уже лишён, то тебя и лишать-то нечего, прав-то уже нет. И тут правовая коллизия. Оказывается в этом случае применяется законом статья 12.7 ч.1:

Хуй то там, тупо лишат просто добавив срок))))) И поверь судить тебя могут и по двум статьям отдельными протоколами и дело производство по двум эпизодам судья легко объединит в одно и ебанут по полной, причем двойное нарушение  будет отягчающим обстоятельством. Наше государство наебать сложно, скорее оно тебя поимеет по полной

3

Raiden написал(а):

Хуй то там, тупо лишат просто добавив срок))))


Вот я и смотрю решения суда, и никак не могу найти хоть одно решение, где срок бы продлевали.
Типа по закону, если лишён какого-то специального права, то лишить ещё раз уже нельзя.

4

не имеющим права управления транспортными средствами, не может быть применено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами, их действия подлежат квалификации только по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ и в случае совершения ими административных правонарушений, предусмотренных статьями главы 12 КоАП РФ, устанавливающими в качестве единственного основного наказания лишение права управления транспортными средствами (например, частью 4 статьи 12.2, частями 3, 4, 5 и 6 статьи 12.5, частью 3 статьи 12.10, частью 4 статьи 12.15, за исключением фиксации этого правонарушения работающими в автоматическом режиме техническими средствами, а также частью 3 статьи 12.27 КоАП РФ)

Ключевое слово не имеющим, не нежно путать понятия "не имеющий" и "лишенец, это 2 разные категории граждан! А если ты затеешь что-нибудь с левыми номерами и это вскроется, то тебя вообще взьебут в рот и в жопу :crazyfun:

5

Аноним88 написал(а):

Ключевое слово не имеющим, не нежно путать понятия "не имеющий"


Да, прочитал подробнее это Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24.10.2006 N 18.
Реально, это относится только к тем случаям, если прав вообще не получал. К лишенцам применяется 12.7 ч 2

2. Назначение административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами, исходя из положений статьи 3.8 КоАП РФ, возможно только лицам, имеющим такое право либо лишенным его в установленном законом порядке. При рассмотрении дел об административных правонарушениях, перечисленных в главе 12 КоАП РФ, когда субъектом правонарушения является лицо, которое не получало право управления транспортными средствами либо его утратило на основании статьи 28 Федерального закона от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" (за исключением случаев лишения права управления в предусмотренном законом порядке), необходимо учитывать, что санкция в виде лишения права управления транспортными средствами к данному лицу не может быть применена.

Тему можно нафиг закрывать, чтобы не вводить в заблуждение честных и порядочных водителей :)

6

Кардан Автогенович
Это Россия, все лазейки по поводу лишения закрыли)))


Вы здесь » Форум о выдаче водительских прав - REALPRAVA » Наш форум - водительские удостоверения » Легальная езда без прав за 2500 руб (а не за 30тыр)