Форум о выдаче водительских прав - REALPRAVA

Объявление

Официальные сайты: www.realprava.com | www.realprava.biz | www.realprava.online

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вот и кончился мой Гондурас!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Добрый день, всем!

Ну, вот и кончился мой Гондурас. Был лишен уже по третьему разу.
Права потерял, ездил все полтора года. Пару раз останавливали на «понюхать» и все.
Опишу свой опыт, то как ездил. Может кому и поможет.
Писал этот текст для одного человека из чатика в Telegram.

1. Сменил номер на машине, а лучше и собственника. Потеряй права. Идёшь в ГИБДД и пишешь заявление об утере в двух экземплярах. Они дадут образец. В заявлении полные свои паспортные данные указываешь и номер и серию прав. На втором экземпляре ставишь отметку о приеме (печать или роспись со входящим номером, все от конкретного отделения зависит)

2. На машине, на которой будешь ездить, убираешь все наклейки, прочий тюнинг. Делаешь ее стоковой. Она не должна выделятся из общей массы. Должна быть всегда как все, если все грязные, то она тоже грязная. Если все чистые, то она тоже чистая. Номера и фары должны быть всегда чистые. Исправны все световые приборы. Если вдруг что сгорело, не выезжай до устранения неисправности. Все документы должны быть в порядке, СТС, страховка. В общем, полная мимикрия под среднего чайника водителя.

3. Езда. Все зависит от конкретного города. Но есть несколько универсальных советов.
- ездить по будням, с 9.00 и до 21.00-22.00. В общем, выбираешь время самого загруженного трафика. Всегда ездить по главным дорогам, избегать всяких объездов и "пьяных" путей. По выходным выезжать только после 11.00 или 12.00. Сократить поездки по необходимому минимуму.
- всегда соблюдать правила, пристегнут, фары включены, поворотники всегда включать.
- ездить как дед дачник, никого не резать, резко не перестраиваться в общем как можно спокойнее. Всегда следить за дистанцией и перед машиной и сзади. В общем, знай если ДТП, то ты автоматом виновен.

4. При виде гаеров не смотреть на них. У тебя все внимание должно быть на дороге. Не менять позу при виде их. Не чесать тыкву)) не закуривать и т.д. То есть руки на руле, морда кирпичом. Они чуют если ты начинаешь дёргаться. То есть выделяешься из толпы. Должен быть всегда уверен в себе. Как будто у тебя все в порядке с документами. Это придет не сразу. Пару тройку месяцев и освоишься.

5. Если тормознули, то тут нет однозначного совета как поступать.
- если экипаж из двух человек и тебя тормознули, то скорей всего обычная проверка доков. Уверенно показываешь доки, можно кашлянуть слегка в сторону гаера, что бы он почуял, что ты трезв. В 90% случаев получишь доки назад и поедешь.
- если несколько экипажей, то скорей всего рейд какой-то. Порядок проведения тот же.
Если приглашают в машину к себе, то однозначно будут пробивать. Смотри на поведение гаера. Можно сразу сказать что лишён. В машине бабло не предлагать. Только на улице и только убедившись, что гаер не против. Не могу тебе посоветовать как начать, но можно применить несколько туманных фраз типа того (а как это решить сейчас или мол войди в положение ездить то мне на работу, учебу). Сумму не говорить голосом. Всегда на экране мобильного показывать. По сумме хз но разброс от 2 до 10. Если просят больше, торгуйся. Если все равно просят, то выгоднее составить протокол, ибо они, либо охуели в конец, либо разводят на дачу взятки. Всегда говори с одним гаером, никогда с двумя или более. Смотри, нет ли на них регистраторов. Если есть, то не говори ничего конкретного, а общими обтекаемыми фразами.
Штрафы если будут, оплачивай вовремя. У них рейды с приставами бывают, отмазаться будет труднее.
В общем знай. Гаец это обычный человек просто в погонах и с жезлом. Не тушуйся, веди себя естественно, они видя это быстрее пойдут на компромисс. Они тоже люди и деньги любят. Быковать в твоем случае вообще не стоит.
Удачи!

Отредактировано Сергун (2019-04-25 16:01:53)

2

С облегчением. 3 срока - это сильно.

2-10 - это для какого города? В Москве я таких сумм не припоминаю вовсе, тут как-то все больше 15 да 30.

3

Читал это пост, возможно в другой ветке, здесь на форуме. Много полезного и правильного. Напишу про документ, подтверждающий сдачу прав/заявления на утерю.
У нас в отделении заявление не принимают в живую, берешь шаблон и заполняешь. Кидаешь в ящик для обращений. Я, лошара, обратную свзязь не запросил,
с канцелярией не связывался. Через год выловили меня гайцы  с потеряшкой на дороге. В приватной беседе дали понять, что возможно у меня "проблемка" со сроком исчисления.
детали не озвучили))  Рванул на след. день в администр. практику. Официальное заявление, переписка...через месяц получил бумажку, что срок начат
с положенного момента. В общении с исполнителем запроса по базе, понял, что были некоторые напряжения, лишнего не говорят. Короче пипец кирпичей отложил. Не повторяйте моей ошибки)) Разговаривал с гайкой знакомым, он сказал молорик, что рано спохватился, это частое явление((( 
Про время безопасных поездок тоже верно было, пока рейды не стали проводить на постоянной основе. Днем пожалуй сейчас кошмарят даже сильнее, чем ночью. Нужно "смотреть по месту жительства" Блин еще 5 месяцев осталось, много писать не буду, так как суеверный :blush: