Форум о выдаче водительских прав - REALPRAVA

Объявление

Сайты:
www.pravishki.ru
www.realprava.com (работает только через vpn и proxy-сервисы или с зарубежных провайдеров)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о выдаче водительских прав - REALPRAVA » Наш форум - водительские удостоверения » Таможня стала задерживать машины на Армянских номерах!


Таможня стала задерживать машины на Армянских номерах!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Здравствуйте! В последнее время пошла такая тема что таможня разом с ГАИ стала арестовывать машины которые были куплены гражданами РФ после 2014 года в Республики Армения, проблема эта весьма актуальна теперь и хотя у нас форум по теме В.У. но всё же тема авто документов актуальна будет может и не только мне. Лично для меня эта тема актуально поскольку я сам в прошлом году приобрёл автомобиль на Армянском учёте, толком и не поездил, а теперь не знаю, что и делать хотя пока лично меня это проблема не коснулась, но думаю заранее может если что стоит сделать Казахстанские номера или Белорусские к ним вопросов сейчас как бы меньше. Интересно было мнение Админа услышать по этой теме суть проблемы в том что как оказалось в законодательстве ЕАЭС есть большая коллизия поскольку законы ТК ЕАЭС и договор о присоединение Республики Армении к ЕАЭС противоречат друг другу так как в ТК ЕАЭС сказано что автомобили на номерах Р.А. могут спокойно передвигаться по территории стран таможенного союза без ограничений, но в договоре о присоединении Р.А. к ЕАЭС сказано что транспортные средства ввезённые на территорию стран ЕАЭС после 2014 могут управляться только лицом постоянно проживающим в Р.А. несколько лет не кто к этому не цеплялся и таможня запускала сотнями машины из Р.А. не проверяя не каких документов по Москве и Области на эту тихо, но в Челябинске, Кургане, Тюмени с этим есть проблемы подробнее по ссылке ниже.
https://www.zr.ru/content/news/924109-v … ovyvat-ar/

2

Приветствуем, извините, редко посещали форум в этом месяце.
Думаем, это временный рейд, демонстративный, запугивающий, и направлено это в первую очередь для недопущения новых ввозов, вероятно скоро хотят открыть границу с Арменией после карантина.  А старые ввезенные ранее, по некоторым оценкам которых в РФ уже 500 тысяч - трогать не будут. Ну наберется на 500 тысяч 200-300-500 владельцев тех кому не повезёт с таможней и всё. Потом заглохнет, 500 тысяч машин арестовывать и тормошить - это безумие. Это все силы ГИБДД надо бросить на это и таможенники должны бросить всё остальное чтобы только этим заниматься. А тем более половина владельцев - это реальные армяне живующие в РФ, имеющие арм.паспорта, это надо теперь день и ночь всех тормозить чтобы выявлять где гражданин Арм., а где гражданин РФ? Кому нужно этим заниматься, у гайцов куча другой работы. Ну пошумят месяц-другой, и всё заглохнет, делается это для прессы и для создания видимости работы, и чтобы кол-во таких тачек не увелчивалось, новых потенциальных желающих ввозить - надо зашугать.  До конца лета лучше владельцам арм.тачек лишний раз не ездить на них.
А ещё вариант - обратиться к нам за содействием получения на эти тачки документов и номеров Казахстана и Беларуси, в том числе доверенностей и СТС :)


Вы здесь » Форум о выдаче водительских прав - REALPRAVA » Наш форум - водительские удостоверения » Таможня стала задерживать машины на Армянских номерах!